Система управления проектами Международный стандарт — это общепризнанный международный стандарт, определяющий базовые требования к производителям железнодорожной техники и поставщиков компонентов для предприятий железнодорожной отрасли. Предложенный и поддерживаемый транспортными операторами, системными интеграторами и производителями оборудования, международный стандарт является стандартом, который базируется на основных требованиях и в состав которого вошли специфические требования для производителей-поставщиков железнодорожного сектора. Главной целью является снижение издержек по всей цепи поставок за счет более эффективных и результативных бизнес-процессов, а также развитие и внедрение единой системы оценки и сертификации систем менеджмента, предприятий железнодорожной промышленности. И это неслучайно, так как направлен на удовлетворение самых актуальных современных требований — безопасность и эффективность. Первая официальная версия стандарта , учитывающего специфические особенности железнодорожной промышленности, была выпущена в году. В его разработке участвовали такие лидеры отраслевой индустрии, как и . Основные изменения по сравнению с предыдущей версией : Стандарт гармонизирован с требованиями

Международный Стандарт Железнодорожной Промышленности

По итогам проверок продлено действие ранее выданных сертификатов. Наличие сертификатов и М является необходимым условием для поставок продукции на мировой рынок. Ресертификационный аудит системы менеджмента бизнеса согласно стандарту М проводила аудиторская фирма по заказу компании — Ассоциации американских железных дорог. Сертификат позволяет поставлять цельнокатаные железнодорожные колеса для грузовых вагонов и локомотивов потребителям в Северной Америке на период до года.

Требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий в совокупности представляющих собой систему IRIS Certification™ rev — первый.

Процесс улучшения СМБ осуществлялся всем коллективом предприятия на протяжении всего периода времени с момента прохождения надзорного аудита в году. Руководителями процессов были проанализированы достигнутый уровень зрелости процессов СМБ, рекомендации аудиторов и разработан ряд мероприятий по улучшению СМБ. В рамках данных мероприятий подразделениями предприятия была сформирована и размещена в сети таблица индикаторов ключевых показателей деятельности , разработаны для мониторинга критичности проблем и критерий результативности для процесса верификации закупленной продукции и т.

Кроме того, подразделениями предприятия улучшались процедуры, вносились изменения в действующие стандарты предприятия, инструкции и карты процессов, разрабатывались новые необходимые документы. Большое внимание уделялось повышению уровня знаний персонала предприятия в области СМБ. Так, было проведено обучение руководителей и специалистов по темам"Основы менеджмента бизнеса на базе международного стандарта железнодорожной промышленности","Процессное управление","Управление изменениями","Новая версия международного стандарта Внешний аудит системы менеджмента качества" и др.

Демонстрация того, что Ваша организация — надежный партнер и поставщик качественной продукции в железнодорожной отрасли Задачи бизнеса Либерализация европейского железнодорожного транспорта диктует определенные задачи для железнодорожной промышленности. С увеличением конкуренции, особенно на рынке Европейского Союза, железнодорожная отрасль нуждается в готовой системе транспортирования, которая соответствует очень разнообразным требованиям различных стран, а так же не противоречит местным нормам и ограничениям.

Помимо этого, операторы железнодорожных перевозок ожидают от поставщиков железнодорожной промышленности конкурентоспособности и предоставления проверенных решений для подвижного состава, средств обслуживания и действующего оборудования, которые соответствуют наивысшим стандартам качества. Он дополняет и расширяет требования , ориентируясь на железнодорожную промышленность, и разработан для оценки систем менеджмента.

Основополагающая цель стандарта — улучшение качества и надежности производимого подвижного состава посредством улучшения всей цепи поставок. Подтверждение того, что Ваша компания является качественным поставщиком.

Международный сертификат IRIS, – говорит директор завода Внедрить и сертифицировать систему менеджмента бизнеса на.

Отзывы 1 июня г. В эту систему входят международный стандарт, разработанный специально для железнодорожной промышленности, установленный процесс оценки, проводимый только органами по сертификации, имеющими одобрение от , общий сетевой информационный Портал , особые требования к аудиторам и органам по сертификации. Они могут положиться на международный стандарт, выставляющий очень высокие требования к поставщикам — на стандарт, признанный для всей железнодорожной промышленности во всём мире.

Облегчается выбор поставщиков без проведения у них аудитов второй стороны, поскольку появляется возможность получать точную и достоверную информацию из базы данных на Портале . Производители поставщики составных частей также выигрывают: Информация о сертификации становится доступной сразу большому количеству заинтересованных сторон. Кроме того, при успешном прохождении сертификационного аудита предприятие вместе с сертификатом по получает также и сертификат по Управление системой менеджмента качества на основе риск-ориентированного подхода" февраля г.

Система менеджмента бизнеса завода"Электрокабель" сертифицирована по международному стандарту

Планирование процессов жизненного цикла продукции. Процессы, связанные с потребителями. Определение и анализ требований, относящихся к продукции. Менеджмент при проведении тендера.

НЭВЗ подтвердил соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям IRIS. Источник информации: Пресс-служба НЭВЗа.

Он коснётся главным образом производителей подвижного состава — вагонов, локомотивов, комплектующих узлов и деталей, а также компонентов инфраструктуры и путевых машин. Иными словами, действующий стандарт качества системы менеджмента бизнеса Ассоциации европейской промышленности , который разработан по инициативе производителей продукции для железнодорожного транспорта, преобразуется в международный стандарт качества . Новую версию стандарта представят в мае следующего года на заседании Технического комитета Железнодорожный транспорт и Рабочей группы, образованной в рамках этого комитета в целях её разработки.

Олег Сеньковский отметил, что готовящийся к выходу новый стандарт является очередным этапом развития . И хотя Международная организация по стандартизации получает права на его распространение, Центр менеджмента оставляет за собой право на важнейшие функции по контролю за процессом внедрения стандарта, а именно: В открытом доступе останется и интернет-портал , на котором отражена актуальная информация о сертифицированных предприятиях.

А это прежде всего производители железнодорожного подвижного состава, компонентов инфраструктуры, а также предприятия-комплектаторы.

Сертификация по стандарту 02.1

Вследствие большой значимости стандарта для железнодорожной промышленности, в нем представлены специфические требования для управления проектами. Всеобщая система менеджмента качества для предприятий железнодорожной промышленности - тандарт качества для железнодорожной промышленности отвечает на одно из требований сегодняшнего железнодорожного транспорта: Требования международного стандарта напрямую не связаны с требованиями железнодорожной промышленности.

Поэтому каждая корпорация, работающая в железнодорожной индустрии, самостоятельно проводит мероприятия по оценке и выбору поставщиков. Это весьма дорого для предприятий железнодорожного транспорта и их поставщиков.

подтвердил соответствие своей системы менеджмента бизнеса продукции вагоностроения требованиям европейского стандарта IRIS.

Пятница, 24 Апрель Напомним, что целью данного стандарта является создание системы менеджмента бизнеса, которая позволяет проводить постоянное усовершенствование и уделяет особое внимание предотвращению и уменьшению дефектов в цепи поставок. Надзорный аудит прошел успешно, несоответствий не выявлено.

Результатом аудита стало продление действия сертификата еще на один год. Вместе с тем система менеджмента предприятия предусматривает постоянное развитие, способствующее ее улучшению. По мнению Валентина Петрова, нужно продолжить работу в направлении управления проектами и технологическими процессами, шире применяя определенные методики, зарекомендовавшие себя, например, методику анализа потенциальных отказов и их последствий. Следует отметить, что во всех подразделениях с ответственностью отнеслись к проведению проверки, проделали значительную работу по подготовке и организации процесса аудита.

То есть, понимая важность мероприятия, приложили максимум усилий для получения достойного результата. Аудит прошел согласно разработанному плану и в очередной раз продемонстрировал высокий уровень соответствия системы менеджмента нашего предприятия международным стандартам.

Стандарт : от традиционной СМК к системе менеджмента бизнеса

В частности, был проведен мониторинг цехов на соответствие производственной документации, критериям компетентности, подготовки и осведомленности, анализ процедуры закупок, оценено соблюдение технических процессов, управление инфраструктурой, измерениями, производственной средой и т. Он создан по инициативе ведущих западноевропейских железнодорожных производителей. Составными элементами данной сертификации стали такие стандарты, как Предприятие осуществляет капитальный ремонт маневровых тепловозов серии ТЭМ-2 различных модификаций с продлением срока службы тепловозов до 45 лет, а также ремонт дизелей, генераторов, производство запчастей.

Завод занимает одно из ведущих мест среди производственных предприятий железнодорожного транспорта России и является единственным специализированным предприятием по ремонту маневровых тепловозов в Южном федеральном округе.

Подготовка к сертификации по стандарту IRIS. международный стандарт, определяющий требования к системе менеджмента бизнеса при.

Подготовка к внедрению проекта началась в г. На первом этапе в аппарате управления и филиалах были созданы рабочие группы, намечены основные задачи и направления деятельности. Затем проводилось обучение персонала аппарата управления и филиалов требованиям международного стандарта . Подготовкой работников занимались сотрудники консалтинговой компании.

В течение г. Были определены процессы, их владельцы и разработана часть документированных процедур, описывающих процессы. В следующем году работы продолжались уже без участия консалтинговой компании. Во время разработки проекта трудности возникали при создании документированных процедур. В начале прошлого года они провели внешние подготовительные аудиты аппарата управления и филиалов.

Семинар «Стандарт . Внутренний аудит системы менеджмента бизнеса»

Система менеджмента Барановичского автоагрегатного завода признана соответствующей международному стандарту Коллектив автоагрегатного завода внедрил систему менеджмента бизнеса на основе международного стандарта железнодорожной промышленности и первым в республике получил соответствующий сертификат. Передо мной — этот важный для нашего производителя документ. На российский рынок железнодорожной техники барановичские автоагрегатовцы вышли более 20 лет назад.

Сотрудничество с восточными партнерами с годами только укреплялось, портфель заказов для нашего производителя становился все более объемным.

Всеобщая система менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной промышленности – IRIS. Понятия и определения IRIS. Принятие.

Он был разработан рабочей группой Европейской ассоциации железнодорожной промышленности. В разработке также приняли участие крупнейшие корпорации и хорошо известные производители оборудования. Целью стандарта является создание особой системы менеджмента бизнеса СМБ — такой системы, которая позволяет проводить в бизнесе постоянные улучшения. Железнодорожный транспорт — один из наиболее безопасных для окружающей среды, он также экономичен для дальних перевозок.

Однако в сфере железнодорожного транспорта царит высокая конкуренция. Поэтому Европейский Союз, предприняв попытки либерализации транспорта железных дорог, столкнулся с ситуацией, когда потребители далеко не всегда были довольны качеством подвижного состава. А производители и поставщики, как выяснилось, считали основной проблемой различные требования и аудиты, которые приходилось соблюдать, но которые не были приведены в единую систему.

Для решения проблем такого рода была предпринята разработка — особой системы менеджмента бизнеса. Помимо предотвращения множественных аудитов и сокращения затрат, стандарт, как предполагалось, даст повышение эффективности по всей цепочке поставок железнодорожной промышленности. Таким образом, достигалось стабильное качество и надёжность железнодорожной продукции.

И комиссия Евросоюза понимала, что специализация для железной дороги будет достаточно сильно отличаться от обычной системы менеджмента качества. Однако финальная версия стандарта была радикально переработана.

Публикации

Должны быть доступны соответствующие ресурсы для обеспечения обслуживания потребителя, включая поставку запасных частей 7. , , , , включая расчеты и документальное оформление, организацию сбора данных, анализа, подготовки и выполнения плана действий по улучшению. В организации должен быть Процесс управления стоимостью жизненного цикла :

Сертификация по стандарту, система менеджмента согласно Международному железнодорожному стандарту ИРИС (IRIS). Сертификат International.

Что необходимо сделать, чтобы повысить доверие к выдаваемым отечественными органами по сертификации сертификатам? устанавливает дополнительные по отношению к требования к системам менеджмента бизнеса организаций, осуществляющих проектирование, разработку, поставку и обслуживание изделий подвижного состава. Применение позволяет повысить уровень качества и надежности железнодорожной продукции, а также снизить затраты организаций на протяжении всего жизненного цикла продукции.

Разработанная группой система всеобщей оценки поставщиков для железнодорожной промышленности включает: В связи с этим одной из основных задач Института технического регулирования, стандартизации и сертификации, как научно-методического центра в области систем менеджмента в Российской Федерации, является демонстрация организациям различных отраслей подходов к эффективному внедрению стандартов на системы менеджмента, что позволит организациям на системной основе повышать удовлетворенность как своих потребителей, так и собственного персонала и других заинтересованных сторон.

Результат нашей деятельности — эффективные системы менеджмента. Институт технического регулирования, стандартизации и сертификации оказывает следующие виды услуг: Сотрудниками Института были проанализированы требования различных международных стандартов отраслевой направленности в области систем менеджмента : Совпадение требований свидетельствует о наличии общих рисков в разных отраслях.

У любой организации потенциально могут быть такие же риски, как и в отраслях, для которых разработаны стандарты, поэтому Институт оказывает услуги по совершенствованию систем менеджмента организаций на основе анализа и выбора наиболее экономически целесообразных требований из различных стандартов для реализации в системе менеджмента конкретной организации в целях повышения ее эффективности.

Институт технического регулирования, стандартизации и сертификации — это научно-методический центр в области разработки, внедрения и подготовки к сертификации систем менеджмента организаций. Научная деятельность Института позволяет своевременно включать наиболее эффективные методы разработки и совершенствования систем менеджмента в каждый реализуемый нами проект.

Сазонов Игорь Гаврилович — Приветственное слово участникам конференции

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!